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Workshops gastronomia japonesa harmonizada

Prática da preparação de Sushi, Sashimi entre outros pratos japoneses, ministrada pelo consultor gastronômico William Yoshikawa e uma breve apresentação da Cultura Japonesa, aliadas à degustação de vinhos que melhor harmonizam.

Os workshops  serão divididos em 6 módulos, cada um apresentado em dias específicos e independentes, sendo que o aluno poderá optar quais desejará participar.

O ministrante William Yoshikawa preparou para este primeiro módulo uma aula com o objetivo de passar os ensinamentos de como lidar com dois peixes mais apreciados pelos consumidores da culinária japonesa, o salmão e o atum.

Serão passadas as técnicas de limpeza e cortes dos peixes para os diferentes objetivos requeridos para cada prato, assim como os cortes dos vegetais que os acompanharão. A montagem dos pratos com apresentação visual harmônica e os molhos serão confeccionados pelos alunos em aula.

Os alunos trabalharão em duplas com material fornecido pelo ministrante, que inclui tábuas para corte, facas e aventais individuais. Todos os alunos terão a oportunidade de trabalhar em sincronia com o ministrante, seguindo suas explicações. Após a confecção dos pratos, os alunos degustarão suas produções, com o acompanhamento de três tipos de vinhos que melhor harmonizam.

O primeiro módulo será no dia 24/10/2015, com início às 10:00 hs e término às 14:00 hs.

Módulos:

Módulo 1:  Salmão e atum, limpeza, preparação, cortes e apresentação.

Módulo 2:  Peixe branco e frutos do mar, limpeza, preparação, cortes e apresentação.

Módulo 3:  Mise in place para sushi, preparação do molho sú, shari, wassabi, gari  e  sunomono.

Módulo 4:  Makizushi e Niguirizushi, preparação, corte e apresentação.

Módulo 5:  Nabemono, preparação, corte e apresentação.

Módulo 6:  Butter Yaki e Yakisoba, preparação, corte e apresentação.

Cardápio Módulo 1:

  • Sashimi de salmão sobre cama de nabo desfiado e leque de pepino.
  • Ussuzukuri (Carpaccio) de salmão com cebolinha desfiada e tobikô (ovas de capelin).
  • Tartar de salmão com gema de ovo de codorna e torradas.
  • Sashimi de atum sobre cama de nabo desfiado e leque de pepino.
  • Sashimi de Atum Tataki (selado) com molho ponzu.
  • Ceviche Thai de Atum com banana chips.

 

Data: 24/10/15      Horário: Das 10:00 às 14:00h
Local: ENOTECA DECANTER FLORIANÓPOLIS
Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro - Florianópolis
Valor: R$ 150,00/pessoa (gastronomia e vinhos)
Reservas: 3223-1500 com Marta ou Cláudia.
Confirmação de reservas: até 21/10/15 pelo pagamento na Enoteca
Decanter Florianópolis (dinheiro ou cheque).
As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das reservas.
Importante: reservas não confirmadas em 24 horas, serão desconsideradas;
ausências no dia do evento não serão ressarcidas.
Se beber, não dirija! Chame taxi pelo 3240-6009 ou Easy Taxi!

 

 

 
 
Essen Vinhos - Rua Hermann Blumenau, 207 - Centro. Florianópolis - SC (48) 3223-1500

Essen Imperial - Praça Hercilio luz, 177 - Centro.
São José - SC (48) 3259-7510